CANTINA
degustazione vini

I NOSTRI VINI

I vini di Barbaterre nascono dai vitigni tradizionalmente presenti sul territorio: lambrusco grasparossa e salamino, malbo gentile e marzemino ma abbiamo anche accolto uve che hanno saputo costruire nel tempo una relazione profonda con questi luoghi come pinot nero, cabernet sauvignon e sauvignon blanc.

Il pinot nero, coltivato in modo prevalente su quasi cinque ettari, da vita a metodi classici lungamente affinati sui propri lieviti ed a una versione ferma.

Dal sauvignon blanc ricaviamo un blanc de blancs millesimato e un metodo ancestrale con rifermentazione in bottiglia.

Il marzemino ci dona un rosato frizzante, anch’esso rifermentato, mentre il cabernet sauvignon diventa un rosso fermo.

Infine con lambruschi e malbo gentile viene prodotto il classico lambrusco rifermentato dei colli reggiani e un metodo classico particolare ed originale, il Lambruscante.

Tutti i vini seguono un processo di trasformazione lento, accompagnati da un’attenta ma discreta attività dell’uomo che li segue e li asseconda a seconda del carattere di ogni annata.

DEGUSTAZIONE VINI

Vivere l’esperienza di una visita guidata nelle nostre cantine ti permette di assaporare la passione e la dedizione che mettiamo ogni anno nella realizzazione dei nostri vini.

Venire a Barbaterre è un’esperienza unica che ti fa immergere nelle colline tra Parma e Reggio. Barbaterre offre a tutti i suoi clienti una visita in cantina con degustazione dei suoi vini. Con un nostro collaboratore seguirete passo passo le fasi della produzione dei metodi classici, dei rifermentati in bottiglia e dei fermi. Potrete toccare con mano tutte le operazioni che il nostro “Vigneron” Franco esegue per produrre i vini di Barbaterre.


Lasciatevi accompagnare in un’esperienza sensoriale scoprendo profumi e sapori dei nostri vini accompagnati dai piatti tipici della tradizione Emiliana.
Durante questa esperienza avrete il piacere di degustare il nostro olio e poter sentire i profumi e i sapori delle nostre grappe.

Tel. 0522 1215716

Email. cantina@barbaterre.it

La cantina Barbaterre è socia FIVI

METODO CLASSICO

La scelta di produrre spumanti è parte stessa dell’identità di Barbaterre. Pinot nero e sauvignon blanc, i vitigni con cui produciamo i nostri metodi classici, hanno trovato in queste terre una felice collocazione. Le pendenze dei vigneti, il microclima fresco e salubre, i terreni ricchi in calcare e gesso, sono le condizioni ideali per far nascere bollicine con una propria identità riconoscibile e personale.

RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA

L’identità del vino reggiano si rispecchia nei vini prodotti con rifermentazione in bottiglia. Con i nostri metodi ancestrali abbiamo voluto rendere omaggio a questa pratica antica. Arsan, Paledor e Besmein Capolegh sono il tributo vero e sincero che facciamo all’artigianalità contadina delle colline reggiane cercando di mantenere un legame con l’ambiente rurale che ci ospita.

FERMI

I rossi fermi di Barbaterre provengono da vigneti situati ad una altitudine di 400 metri, immersi nei boschi, in un’ambiente ricco di biodiversità. Le uve così coltivate rispecchiano nel bicchiere un carattere originale, fatto di freschezza e sapidità, grazie anche a terreni dalla particolare vocazione.

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