I NOSTRI VINI
I vini di Barbaterre nascono dai vitigni tradizionalmente presenti sul territorio: lambrusco grasparossa e salamino, malbo gentile e marzemino ma abbiamo anche accolto uve che hanno saputo costruire nel tempo una relazione profonda con questi luoghi come pinot nero, cabernet sauvignon e sauvignon blanc.
Il pinot nero, coltivato in modo prevalente su quasi cinque ettari, da vita a metodi classici lungamente affinati sui propri lieviti ed a una versione ferma.
Dal sauvignon blanc ricaviamo un blanc de blancs millesimato e un metodo ancestrale con rifermentazione in bottiglia.
Il marzemino ci dona un rosato frizzante, anch’esso rifermentato, mentre il cabernet sauvignon diventa un rosso fermo.
Infine con lambruschi e malbo gentile viene prodotto il classico lambrusco rifermentato dei colli reggiani e un metodo classico particolare ed originale, il Lambruscante.
Tutti i vini seguono un processo di trasformazione lento, accompagnati da un’attenta ma discreta attività dell’uomo che li segue e li asseconda a seconda del carattere di ogni annata.