Experiences

Wine tasting

Venire a Barbaterre è un’esperienza unica che ti fa immergere nelle colline tra Parma e Reggio. Barbaterre offre a tutti i suoi clienti una visita in cantina con degustazione vini. Con un nostro collaboratore seguirete passo passo le fasi della produzione dei metodi classici, dei rifermentati in bottiglia e dei fermi. Potrete toccare con mano tutte le operazioni che il nostro “Vigneron” Franco esegue per produrre i vini di Barbaterre.
Lasciatevi accompagnare in un’esperienza sensoriale scoprendo profumi e sapori dei nostri vini accompagnati dai piatti tipici della tradizione Emiliana.
Durante questa esperienza avrete il piacere di degustare il nostro olio e poter sentire i profumi e i sapori delle nostre grappe.

Tipologie di degustazione vini

DEGUSTAZIONE VINI:
I tre calici

Una degustazione che ti farà di conoscere le tre tipologie di vino da noi prodotte:

  • Metodo classico: Blanc de noir 2016 brut nature, vino ottenuto da uve 100% pinot nero e vinificato in bianco con metodo Champenoise
  • Metodo ancestrale: Arsan 2018, vino Lambrusco, frizzante rifermentato in bottiglia (presenza di lieviti) ottenuto da un blends di tre uvaggi (salamino, grasparossa, malbo gentile)
  • Rosso fermo: Peder2018, vino rosso fermo vinificato in acciaio e affina in legno per 12 mesi. Ottenuto da uve 100% Pinot Nero

DEGUSTAZIONE VINI:
Le nostre terre

Una degustazione che ti farà di conoscere 5 nostri vini:

  • Metodo classico: Blanc de noir 2016, vino ottenuto da uve pinot nero e vinificato in bianco con metodo Champenoise
  • Metodo ancestrale: Arsan 2018, vino Lambrusco rifermentato in bottiglia (presenza di lieviti) ottenuto da un blande di tre uvaggi
  • Metodo Ancestrale: Besmein Capolegh 2017, marzemino dell’Emilia vinificato in rosa, frizzante rifermentato in bottiglia.
  • Rosso fermo: Peder2018, vino rosso fermo vinificato in acciaio e affinamento in legno per 12 mesi. Ottenuto da uve 100% Pinot Nero
  • Metodo classico riserva: dalle prime tre lettere di Marco, Andrea e Alessandra i figli di Franco e Grazia nasce Marandalè 60, l’espressione più sublime di Barbaterre, un metodo classico da uve Pinot Nero con oltre 10 anni di affinamento sui lieviti
Ricevi gli aggiornamenti da Barbaterre

Iscriviti per essere sempre aggiornato su eventi e novità