Reggiano nell’anima. Questa pensiamo che sia la miglior presentazione per questo vino, che già nel nome sottolinea la sua appartenenza. Arsàn in dialetto significa per l’appunto Reggiano.
Nato da blend di Grasparossa, Salamino e Malbo gentile, è un vino che restituisce il carattere autentico del lambrusco rifermentato in bottiglia secondo un modo di operare che appartiene alla tradizione vinicola emiliana. Il lambrusco di collina secondo la visione di Barbaterre.
Gnocco fritto con salumi della tradizione, cappello del prete e purè, bolliti misti, pesci d’acqua dolce.
Spuma ricca e autentica, profumi di prugna, fragola, sottile nota di china, un gusto schietto e fresco, una bella acidità che si confronta con una chiusura sapida ed uno stuzzicante finale amaricante.
_______
Lambrusco Grasparossa 50% – Lambrusco Salamino 20% – Malbo gentile 30%
_______
Si trovano su terreni di natura argilloso-calcareo, esposti a sud-est ad un altitudine di circa 350 metri s.l.m. L’età media delle piante è di 18-20 anni. Forma di allevamento Guyot.
_______
11,5 %
Iscriviti al nostro servizio di newsletter per rimanere sempre aggiornato su eventi e promozioni