BARBATERRE
WINE SHOP

Lambruscante

21,00 

Il Lambruscante rappresenta la scommessa di ottenere un metodo classico rosè dalle uve utilizzate per il nostro lambrusco rifermentato. Raccolte e vinificate in tempi diversi per ottenere il giusto grado di maturazione, Grasparossa Salamino e Malbo gentile sono la triade da cui prende forma il Lambruscante.
Ne esce un vino che fonde in bottiglia la ruspante identità delle uve di Lambrusco con la raffinata artigianalità della spumantizzazione.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo ma sarà protagonista in tavola su pesce d’acqua dolce e piatti della cucina emiliana.

Caratteristiche organolettiche

Il perlage si distingue per la sua finezza e ricchezza esaltato dalla luminosità del rosa salmone. Nel bicchiere emergono note di amarena, ribes nero, un’armonia di sottobosco unita alla veemenza tipica dei lambruschi reggiani. Al sorso si mantiene in equilibrio fra una trama densa di frutto e la scalpitante energia del lambrusco.

Dati prodotto

Uva

_______

Lambrusco Grasparossa 50% – Lambrusco Salamino 20% – Malbo gentile 30%

VIGNETI

_______

Si trovano su terreni di natura argilloso-calcareo, esposti a Sud-Est ad un altitudine di circa 350 metri s.l.m. L’età media delle piante è di 18-20 anni. Forma di allevamento Guyot.

GRADO

_______

12,5 %

Ricevi gli aggiornamenti da Barbaterre

Iscriviti per essere sempre aggiornato su eventi e novità

buone feste

Chiusura Natalizia

Carissimi clienti,

Vi informiamo che per festeggiare il periodo delle vacanze natalizie, il nostro e-commerce chiuderà temporaneamente da lunedì 24 dicembre 2024 a lunedì 6 gennaio 2025 per permettere al nostro team di godersi un meritato riposo e tornare con energie rinnovate.

Potrete continuare a navigare nel nostro sito e fare acquisti durante questo periodo; le spedizioni riprenderanno regolarmente dal 7 gennaio 2025.

Il nostro team desidera ringraziarvi per il vostro continuo supporto e la vostra fedeltà. Auguriamo a voi e alle vostre famiglie un sereno Natale e un felice Anno Nuovo!

Grazie per la collaborazione e arrivederci a presto!