Il Marzemino non è sicuramente tra i vitigni più citati quando si parla di viticoltura sulle colline reggiane. Eppure il Berzemino, come viene chiamato localmente, è uva presente da sempre nei filari dei contadini di queste zone. Rosato rifermentato in bottiglia, che strizza l’occhio alla tradizione ancestrale della zona.
Un vino rosato bevuto con un tagliere di salumi darà grande soddisfazione ma su un brodetto di pesce o una bouillabaisse stupirà.
Zuppe di pesce, cucina orientale, salumeria emiliana.
L’aspetto è quello di un rosato dalle tinte ramate.
All’olfatto inizia timidamente su profumi di rosa per poi sprigionare note intense di fragola e piccoli frutti rossi. Bevendolo si percepisce una rinfrescante acidità unita ad un timbro sapido di notevole fattura.
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Marzemino 100%
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Situati su terreni di natura argilloso- calcareo, esposti a Sud-Est ad un altitudine di circa 250-350 metri s.l.m. Forma di allevamento a cordone speronato.
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11,5 %
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