Il Capès è la nostra interpretazione di questo vitigno ormai presente in ogni parte del mondo.
Ne abbiamo tratto quindi una versione personale, lontana dagli stereotipi che lo vogliono solo vino di corpo e struttura. Il Capès è un Cabernet Sauvignon agile ma che non rinuncia ad un certo nerbo, dotato di profondità aromatica e pienezza gustativa. La firma minerale dei terreni di Barbaterre è mantenuta anche in questo vino rendendo la bevuta intrigante ed elegante.
Delicati piatti a base di carni rosse e selvaggina da piuma, formaggi di media stagionatura.
Alla vista si presenta di un compatto rosso rubino profondo. È un vino di spessore aromatico in cui primeggiano note erbacee, chiari profumi di prugna e lamponi e sottili rimandi al tabacco dolce. Al palato l’impronta tannica è presente ma mai invadente sostenuta dalla morbidezza del frutto. Si esalta nel finale su sentori di spezie e sottobosco.
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Cabernet Sauvignon 100%
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I terreni sono di natura argillo-calcarea, esposti a Sud-Est collocati ad una altitudine di circa 250-350 metri s.l.m.
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13 %
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